ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Июль 2018 (112)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (192)
Март 2018 (193)
Февраль 2018 (179)


  Установление скидок и надбавок
 

Установление скидок и надбавок к страховым тарифам на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


            Для повышения экономической заинтересованности страхователей в сокращении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости законодательством Российской Федерации предусмотрена система скидок и надбавок к страховому тарифу, позволяющая страхователям уменьшить или увеличить страховой тариф. Размер скидки или надбавки не может превышать 40% установленного страхового тарифа.

Скидки и надбавки рассчитываются страховщиком в текущем финансовом году и устанавливаются на очередной финансовый год по итогам деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности рассчитываются и утверждаются Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации не позднее 1 июня текущего года. После их утверждения страхователь может обратиться к страховщику с заявлением об установлении скидки. Заявление подается не позднее 1 ноября текущего календарного года.

Условиями рассмотрения вопроса об установлении скидки являются:

а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

б) своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;

в) отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

При наличии у страхователя в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, скидка на очередной финансовый год не устанавливается.

Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах на начало года.

 

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки - не позднее 1 декабря текущего финансового года.



Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:


Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: