ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (85)
Сентябрь 2018 (104)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


  Установление скидок и надбавок
 

Установление скидок и надбавок к страховым тарифам на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


            Для повышения экономической заинтересованности страхователей в сокращении производственного травматизма и профессиональной заболеваемости законодательством Российской Федерации предусмотрена система скидок и надбавок к страховому тарифу, позволяющая страхователям уменьшить или увеличить страховой тариф. Размер скидки или надбавки не может превышать 40% установленного страхового тарифа.

Скидки и надбавки рассчитываются страховщиком в текущем финансовом году и устанавливаются на очередной финансовый год по итогам деятельности страхователя за три года, предшествующих текущему.

Значения основных показателей по видам экономической деятельности рассчитываются и утверждаются Фондом социального страхования Российской Федерации по согласованию с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации не позднее 1 июня текущего года. После их утверждения страхователь может обратиться к страховщику с заявлением об установлении скидки. Заявление подается не позднее 1 ноября текущего календарного года.

Условиями рассмотрения вопроса об установлении скидки являются:

а) осуществление страхователем финансово-хозяйственной деятельности в течение не менее 3 лет с момента его государственной регистрации до года, в котором рассчитывается скидка;

б) своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов;

в) отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки.

При наличии у страхователя в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, скидка на очередной финансовый год не устанавливается.

Скидки и надбавки определяются с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах проведенной специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах на начало года.

 

Решение об установлении страхователю надбавки на очередной финансовый год принимается страховщиком не позднее 1 сентября текущего финансового года, об установлении скидки - не позднее 1 декабря текущего финансового года.



Ключевые теги: ФСС


 
Другие новости по теме:


 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: