ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


  Переоценка кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов.
 

В Кемеровской области завершилась переоценка кадастровой стоимости земельных участков из земель населенных пунктов. 

В ноябре 2015 года  Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области утвердил новую кадастровую стоимость для земель населенных пунктов. Переоценка затрагивает интересы всех жителей Кемеровской области, владеющих участками, поскольку вместе с изменением кадастровой оценки изменяются размеры земельного налога, арендной платы и выкупная стоимость земли.

Кадастровая стоимость земельных участков - это расчётная величина, зависящая от совокупности качеств и свойств земли, определяющих степень её полезности, ценности и эффективности в применении. Кадастровая стоимость зависит от множества показателей: категории земель, вида разрешённого использования, наличия обременений, близости инфраструктуры, коммуникационных сетей,  транспортного сообщения и других факторов.

Узнать новую кадастровую стоимость своих земельных участков можно различными способами.

Самый простой и быстрый вариант – с помощью интернет-портала государственных услуг Росреестра (www.rosreestr.ru). На портале функционирует несколько сервисов, которые могут подсказать кадастровую стоимость недвижимости.

1. «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «on-linе». Данный сервис содержит общую информацию об объектах капитального строительства и земельных участках. Найти свою собственность можно несколькими способами: по кадастровому номеру, либо по условному номеру, либо по адресу.

2. В том случае если поиск подобным образом не дал результатов, зная местоположение участка на местности, можно попробовать осуществить поиск объекта на публичной кадастровой карте. Сориентироваться можно по имеющимся близлежащим населенным пунктам, природным объектам, планировке застроенной территории и т.д., подключив карты и снимки местности.

3. Также с помощью портала можно сформировать и направить запрос о кадастровой стоимости в электронном виде, следуя по вкладкам: Государственные услуги -> Предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости -> Электронные услуги -> Форма запроса сведений ГКН.

4. Заявители, которые не имеют возможности использовать электронные ресурсы, могут узнать кадастровую стоимость своей недвижимости, обратившись в один из офисов приёма и выдачи документов кадастровой палаты или в один из многофункциональных центров (МФЦ).

Сведения о кадастровой стоимости предоставляются в виде кадастровой справки - бесплатно.

Всем жителям Кемеровской области стоит проверить кадастровую стоимость своей собственности, внесенную в государственный кадастр недвижимости, чтобы исключить неверное налогообложение и возможные проблемы при проведении операций с недвижимостью.



 
Другие новости по теме:


АКО300let300letMCHSMCHS
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: