ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





Госуслуги  
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Ноябрь 2017 (112)
Октябрь 2017 (166)
Сентябрь 2017 (152)
Август 2017 (147)
Июль 2017 (187)
Июнь 2017 (140)


  Юбилей "Петровчанки"
 

«30 лет с аплодисментами» - под таким названием в Петровском доме досуга прошла юбилейная программа, посвящённая 30-летию вокального ансамбля «Петровчанка».

Юбиляры принимали поздравления и подарки от представителей управления культуры администрации Мариинского муниципального района в лице директора информационно - методического Сергея Владимировича Сусликова, главы Красноорловского сельского поселения Самсоновой Татьяны Тимофеевны, директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Красноорловский сельский Дом культуры» Веры Алексеевны Долгополовой. 

В этот день звучали лучшие песни из репертуара коллектива. Как будто соревновались в своём мастерстве молодые участники художественной самодеятельности и солисты постарше. Следует отметить, что самому старшему участнику коллектива - Валентине Владимировне Липуновой исполнилось 78 лет, а самому младшему 25 лет.

Поздравить юбиляров приехал вокально-инструментальный ансамбль «Возрождение»  Красноорловского сельского Дома культуры, который подарил свой творческий подарок. 

Благодарные зрители неоднократно купали юбиляров в море аплодисментов. С хорошим настроением и с пожеланиями творческих успехов покидали зрители уютный праздничный зал Петровского ДД. Ведь именно участники «Петровчанки» своим творчеством и любовью к своей профессии зажигают сердца зрителей, создают праздник, открывают заветные двери в мир прекрасного, учат любить и радоваться каждому дню.

30 лет - много это или мало? Трудно сказать. Если говорить о человеке, то это не так уж и много. А вот для творческого коллектива – это целая жизнь.

Ансамбль «Петровчанка» начал свою творческую деятельность в конце 80-х годов прошлого столетия. В то время участие в художественной самодеятельности было делом почти обязательным. А голос? Где вы видели безголосую петровскую жительницу? Дело это вскоре стало родным и любимым. И теперь не представляют эти удивительные женщины жизни без песни. За это время много воды утекло, много событий разных произошло. С душой и задоринкой пели девчата под гармонь, которая с любовью и вдохновением открывала вместе с участницами коллектива песенные просторы. А живительную влагу в гармонь вливал её хозяин - Виктор Иванович Егорченко. Было участие в  районных и областных конкурсах – фестивалях, были победы и даже баян в качестве приза за профессионализм и творчество.

Было время, когда для коллектива наступил трудный период. Но «Петровчанка», вопреки всему, запела вновь. Не просто запела, но и поменяла имидж. И всё это благодаря руководителю Любовь Ивановне Кюбарсепп. Она добрым словом, делом построила свою добрую планету, основанную на творчестве, празднике и хорошем настроении. Словно магнит притягивает она людей своей искренностью, умением понять, посочувствовать и помочь. Благодаря своей неугомонной натуре, она нашла своё призвание в культуре. 30 лет своей творческой биографии отдала Любовь Ивановна развитию и сохранению культурных традиций в своей родной деревне. Именно благодаря ей «Петровчанка» поёт и радует своим творчеством жителей и гостей села!



 
Другие новости по теме:





                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: