2728293031

Информация на 20 февраля 2020г.

Информация управления социальной защиты населения администрации

Мариинского муниципального района

• На просторах Арчекаса совместно с представителями Мариинской нефтеперекачивающей станции для воспитанников МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Мариинского муниципального района прошло спортивное мероприятие «День здоровья». Мероприятие началось  с массового лыжного забега. Затем всех участников ждали увлекательные соревнования: гонки на плюшках, хоккей, перетягивание каната, эстафеты с мячами и, конечно же,  горячий травяной чай у костра. Каждый участник, независимо от возраста, смог проявить свою силу, ловкость, быстроту, меткость и смекалку. По итогам соревнований победила дружба. Всем участникам мероприятия вручены памятные медали. Сюрпризом для детей стало катание на снегоходе, организованное начальником Мариинской нефтеперекачивающей станции Литвиновым Игорем Геннадьевичем. Вот таким немного шумным, веселым и активным получился наш День здоровья.

Большое спасибо Литвинову И. Г. и коллективу АО "Транснефть-Западная Сибирь" за активное участие в мероприятии, за заботу и внимание к воспитанникам социально-реабилитационного центра.

• В рамках месячника военно-патриотического воспитания и года Доблести и Славы в России в МКУ «СРЦ для несовершеннолетних» прошел конкурс инсценированной патриотической песни  «С любовью к России». Со сцены прозвучали известные песни военных лет и песни современных авторов. Каждая группа представила свою литературно - музыкальную композицию. Жюри конкурса в составе гостей Наумова Юрия Михайловича, участника боевых действий  и Шурыгина Сергея Владимировича, заместителя директора центра, оценивало не только уровень исполнительского мастерства, но и артистичность, и умение держаться на публике. После подведения итогов каждая команда была награждена грамотой за участие, а победители – дипломами и сладкими призами.

• 15 февраля 2020 года отметила свой девяностопятилетний юбилей Чеснокова Антонина Михайловна.  Антонина Михайловна родилась  в Башкирской  АССР  Давлеканский район  деревня  Саратовка.  В 1931 году семью репрессировали и переселили в город Анжеро- Судженск Кемеровской области. Получила образование 10 классов. В годы Великой Отечественной Войны    Антонина Михайловна работала бухгалтером на хлебозаводе.  В 1953 году   переехала в город Мариинск и вышла замуж.  Работала    на станции Мариинск Красноярской железной дороги бухгалтером, откуда и ушла   на пенсию в 1980 году.    Антонина Михайловна  - труженик тыла. За многолетний и добросовестный труд награждена благодарственными письмами и юбилейными медалями.    С  мужем воспитали  двоих сыновей, имеет  двоих внуков и двух правнучек.    Антонина Михайловна  интересуется политикой, любит читать.

А 19 февраля 2020 года отметила свой девяностолетний юбилей Двуреченская Елена Емельяновна. Родилась Елена Емельяновна в деревне Константиновка Мариинского района.      В 1933 году семья переехала в село Суслово. Образование 5 классов. С 14 лет вместе со взрослыми работала в сельском хозяйстве.  В 1949 году перешла работать в Сусловскую участковую больницу, вышла замуж. Работала на Красноярской железной дороге дежурным по переезду, откуда и ушла на пенсию. Елена   Емельяновна имеет звание «труженик тыла», «ветеран труда», за многолетний труд награждена Почетными грамотами и благодарственными письмами, юбилейными медалями. С мужем вырастили трех дочерей. У Елены Емельяновны  шесть внуков, девять правнуков и две праправнучки!

Юбиляров поздравили сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Мариинского муниципального района.  Антонина Михайловна и    Елена   Емельяновна   с благодарностью приняли поздравления и пожелания в свой юбилей, выразили признательность Губернатору Кемеровской области - Кузбасса Сергею Евгеньевичу Цивилеву, главе Мариинского муниципального района Александру Анатольевичу Кривцову за оказанное внимание к старшему поколению.