В рамках фестиваля подведены итоги открытого гастрономического конкурса «Сибирская купеческая кухня».
Цель конкурса – возрождение, сохранение и популяризация традиционной сибирской купеческой кухни. В конкурсе приняли участие кафе «Метелица», «Мёд», «Прованс», «Мося», «Солнышко», «Фишт».
Участники в течение конкурсного дня представляли в меню заведений «Специальное предложение» – готовые блюда, приготовленные по традиционным рецептам сибирской купеческой кухни. При оценке блюд экспертная комиссия учитывала всё: оформление и оригинальную подачу блюд, сохранение вкусовых качеств и технологии приготовления из местного сырья, использование забытых рецептов купеческих кухонь народов Сибири. В рамках фестиваля подведены итоги открытого гастрономического конкурса «Сибирская купеческая кухня».
Победитель гастрономического конкурса «Сибирская купеческая кухня» – кафе «Мёд». Кафе «Прованс» награжден дипломом за креативный подход к разработке меню и высокую культуру обслуживания.