ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 



Официальные аккаунты в соцсетях

Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


  Антикризисные меры для граждан и бизнеса
 

За январь-апрель 2022 года в Кузбассе подано более 117 тысяч заявлений на постановку объектов недвижимости на кадастровый учет и/или регистрацию права собственности. Управление Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу напоминает: с 14 марта 2022 года действуют новый пакет антикризисных мер, направленных на упрощение учетно-регистрационных действий.

Так, в настоящее время исключена двойная проверка наличия правоустанавливающих документов на землю при вводе объекта в эксплуатацию. Прежде ее должны были проводить как уполномоченный орган, принимающий решение о готовности объекта, так и Росреестр – в рамках правовой экспертизы.

Теперь, при наличии документов о вводе здания или сооружения в эксплуатацию, Росреестр такую проверку не проводит. Равно как и не проверяет соответствие объекта капитального строительства виду разрешенного использования земельного участка и установленным в отношении него ограничениям по использованию.

Кроме этого, упрощен порядок оформления прав на объекты государственной и муниципальной собственности, права на которые возникли при разграничении собственности в 1991 году. Для государственного кадастрового учета и регистрации прав на них может использоваться выписка из соответствующего реестра государственной или муниципальной собственности. «Эта мера позволит эффективнее вовлекать данные объекты в гражданский оборот, в том числе – для предоставления их малому и среднему бизнесу», – подчеркивает заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу Юлия Исупова.

Еще одно новшество – расширение перечня оснований для обмена земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на частный земельный участок. Теперь обмен можно совершить и в том случае, если земля, которая является собственностью граждан, необходима для реализации масштабных инвестиционных проектов или для размещения здесь объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Кемеровской области – Кузбассу.



 
Другие новости по теме:





Официальные аккаунты главы Мариинского округа в соцсетях

АКО
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Kniga_pamyati300letfkgsMCHSMCHS



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы округа: 8 (38443) 5 24 78

Email: