ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


  Мопеды и мотоциклы
 

ОГИБДД ИНФОРМИРУЕТ

«ДТП с мотоциклами и мопедами».

Наступило лето, и новые проблемы не замедлили о себе напомнить – открылся сезон двухколесной техники: мотоциклов, мопедов, скутеров, велосипедов. Езда на этом виде транспорта является наиболее опасной. Малая устойчивость, отсутствие надежной защиты от травм водителя и пассажира делает мотоцикл легко уязвимым даже при небольших столкновениях. При управлении мотоциклом единственным средством защиты может стать только шлем, который большинство мотолюбителей, не задумываясь о своей безопасности, не используют. Не говоря о пассажирах. И никакие приметы здесь не помогут - важна защита и опыт вождения. А ведь даже при незначительном столкновении с каким-либо препятствием или падением, водитель и пассажир очень сильно могут пострадать.

Дорожно-транспортное происшествие свидетельствуют о незащищенности водителей мотоциклов, так 23 июня 17 часов 45 минут водитель мотоцикла УРАЛ М67 не имеющий водительского удостоверения, двигаясь по автодороге Суслово-Пихтовка от деревни Рубино Мариинского района в сторону села Суслово Мариинского района в районе 42 километра не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил съезд с дороги и опрокидывание, в результате ДТП была травмирована несовершеннолетняя пассажирка мотоцикла УРАЛ, доставлена в больницу с диагнозом перелом ? берцовой трубчатой кости без смешения.

За шесть месяцев текущего года с участием водителей мотоциклов и скутеров произошло 2 ДТП, в них травмировано 2 человек.

Самое страшное, что за руль этих транспортных средств садятся несовершеннолетние дети, которые не знают Правил дорожного движения. Родители зачастую не задумываются над тем, что, покупая детям небезобидную игрушку, тем самым допускают детей к источнику повышенной опасности. Уважаемые взрослые вы должны знать, что управлять мотоциклом, мопедом и скутером разрешено с 16 лет, мотоциклом только при наличии водительского удостоверения. Управлять же велосипедом по дорогам общего пользования разрешено с 14 лет.

Еженедельно сотрудники Госавтоинспекции проводят целенаправленные рейды по выявлению незарегистрированного мототранспорта, а также мотоциклистов, нарушающих Правила дорожного движения. С начала 2013 года выявлено 118 нарушение ПДД водителями мопедов и мотоциклов 17 из них управление мотоциклом без водительского удостоверения. Напоминаем что за управление транспортным средством без регистрационных документов, а также без водительского удостоверения мотоцикл определяется на штрафную стоянку, с помощью эвакуатора, а  водитель мотоцикла подвергаются административному штрафу в размере 2500 рублей.

 



 
Другие новости по теме:


АКО300letkoronavirusMCHSkoronaviruskoronavirusMCHSPerepis_2020Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: