ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Календарь публикаций
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


  Концерт-презентация
 

8 апреля в КДЦ «Юбилейный» состоялся концерт-презентация Губернаторского духового оркестра Государственной филармонии Кузбасса им. Б. Т. Штоколова (художественный руководитель и главный дирижёр Анатолий Кашеваров).

На концерте прозвучали классические произведения, романсы, песни военных лет, марши и эстрадные произведения. В рамках Года российского кино большое внимание было уделено произведениям из фильмов и мультфильмов.

В зрительном зале присутствовали учащиеся школ города, студенты, работники учреждений культуры и искусства, жители города Мариинска, которые громко аплодировали музыкантам и солистам Государственной филармонии Кузбасса. Многие песни зрители исполняли вместе с участниками концерта.

Живая музыка разных жанров и стилей, высокое исполнительское мастерство, обаяние артистов и ведущей, прекрасная атмосфера - сделали концерт ярким и незабываемым для мариинцев. И не случайно, большинство произведений сопровождали громкие аплодисменты и крики «браво».

В финале Анатолию Кашеварову и солистам Государственной филармонии Кузбасса были вручены цветы и благодарственное письмо главы Мариинского муниципального района.

Решение о создании Губернаторского духового оркестра на базе областной филармонии принадлежит губернатору области А.Г.Тулееву.

В середине июня 2015 года концертное учреждение начало формирование коллектива, а уже с 3 августа оркестр приступил к работе. Это стало и ответом на призыв руководства страны возродить духовые оркестры, и пониманием катастрофической ситуации с музыкантами – духовиками, которая сложилась в стране, когда практически нет приема на духовые в музыкальных школах, училищах, консерваториях. Эту ситуацию надо было менять, и в филармонии принимают решение внести свой посильный вклад в возрождение духовой музыки.

Дирижером нового коллектива стал Анатолий Кашеваров из Новосибирска. Он возглавлял оркестр штаба Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России, подполковник.

Кроме основной задачи по возрождению духовой музыки в планах музыкантов концерты на главной концертной площадке Кузбасса – в филармонии, гастрольные поездки по городам и райцентрам области, обслуживание различных мероприятий, в том числе официальных.

Говоря о репертуаре, Анатолий Кашеваров подчеркивает: «Мы хотим играть в разных жанрах. Это и духовая музыка, и эстрадно-джазовые программы. А в перспективе сыграем и классические произведения в переложении для духового оркестра. Оркестр создан не только для возрастной аудитории, но и для молодёжи – он в состоянии играть произведения, интересные для нового поколения слушателей».



 
Другие новости по теме:


АКО300letkoronavirusMCHSkoronaviruskoronavirusMCHSPerepis_2020Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: