Главная > Новости Росреестра > В Кузбассе необходимо активизировать решение вопросов землеустройства

В Кузбассе необходимо активизировать решение вопросов землеустройства


19-02-2018. Разместил: admin

В администрации Кемеровской области подвели итоги 2017 года по внедрению целевых моделей упрощения  процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона.

 

Перед экспертным сообществом выступил Александр Решетов, председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области, ответственный за внедрение целевых моделей «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» на территории области.

В своем докладе он отметил высокий уровень исполнения «дорожной карты» внедрения модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Полностью достигнутые значения её показателей составили 89% по состоянию на январь 2018 года. Однако процент показателей «дорожной карты» модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», достигнутых полностью, пока составляет 64%. Отставание связано с рядом объективных причин.

По данным Управления Росреестра по Кемеровской области, из 210 муниципальных образований на территории региона лишь у 48 сведения о границах внесены в ЕГРН. Из 1108 населённых пунктов только у шести внесены в ЕГРН сведения о границах.

Как полагает заместитель руководителя Управления Росреестра по Кемеровской области Ольга Калиничева, причины перечисленных проблем связаны с отсутствием достаточного финансирования на эти цели, единых подходов к описанию границ, низким качеством землеустроительной документации.

         «Рабочая группа создана, руководство области знает о сложившейся ситуации, поэтому совместно будем решать проблему», - подчеркнул Александр Решетов.

Стоит отметить, что в целом в Кемеровской области, по данным Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, внедрение всех целевых моделей составило по итогам года 92%.


Вернуться назад