Главная > Новости с/п Николаевское > Памятка

Памятка


20-02-2014. Разместил: ОЛЬГАOLGA

    МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ЗАНОСА   

      ВОЗБУДИТЕЛЯ АФРИКАНСКОЙ ЧУМЫ СВИНЕЙ

В целях предотвращения заноса вируса африканской чумы свиней необходимо:

1.  Соблюдать требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней, приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием, оборудовать санитарными пропускниками, дезинфекционными барьерами (ковриками) места въездов (входов) на территорию объектов хозяйства, а также содержать их в рабочем состоянии;

2.   Обеспечить регулярное проведение дезинфекции и  

    дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест  

    содержания свиней, хранения и приготовления кормов, а  

    также транспортных средств при въезде на территорию  

    хозяйства;

3.  Обеспечить работу хозяйства по закрытому типу  

   (безвыгульное содержание свиней, в том числе не допускать  

    контакта свиней с другими животными (чужие свиньи,

    другие животные, хищные птицы, звери, собаки и кошки

    могут быть переносчиками вируса), исключить допуск к

    местам содержания свиней посторонних лиц (в том числе в

    качестве обслуживающего персонала, исключить завоз

    необработанного инвентаря и заезд на территорию  

    содержания свиней транспортных средств, не прошедших  

    специальную обработку;

4.   Не приобретать свиней в местах несанкционированной торговли без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих благополучие места вывоза свиней, вновь приобретаемых свиней - регистрировать в органах ветеринарной службы и сельских администрациях и осуществлять обязательное карантинирование животных перед вводом в основное стадо;

5.  Обеспечить полноценное обслуживание свиней ветеринарными специалистами (проведение вакцинации против заболеваний и обеспечение необходимых клинических исследований, периодическое осуществление ветеринарных осмотров животных с измерением температуры тела, проведение убоя на специализированных бойнях или убойных пунктах в присутствии ветеринарного специалиста).

 


Вернуться назад