ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
 
 


Архив новостей
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (104)
Август 2018 (129)
Июль 2018 (153)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (163)


  Прокуратурой города Мариинска выявлены нарушения в сфере законодательства о безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений
 

Прокуратурой города проведена проверка, в ходе которой установлено, что в нарушение требований закона на пешеходных переходах, расположенных вблизи МАНОУ «Гимназия № 2» (основной корпус) и МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 6», отсутствуют светофоры Т-7, а также на указанных участках дороги не применены удерживающие пешеходные ограждения (перила). Кроме того,  на пешеходном переходе, расположенном вблизи МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 12»,   отсутствуют дорожные знаки 1.23 «Дети» и знаки дополнительной информации (таблички). На момент проверки также отсутствовали указанные дорожные знаки и знаки дополнительной информации на улично-дорожной сети, расположенной вблизи МБДОУ «Детский сад № 2 «Сказка».  

В ходе проверки состояния улично-дорожной сети по ул. Достоевского г. Мариинск, находящейся вблизи МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» выявлено, что в нарушение п. 3.1.1 «ГОСТ Р 50597-93. Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденного Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 № 221, автомобильная дорога не обустроена надлежащим образом, а именно, состояние асфальтобетонного покрытия на пешеходном тротуаре на подходе к указанной образовательной организации со стороны рынка неудовлетворительное, имеются просадки, выбоины, иные повреждения. Кроме того, не оборудован тротуаром пешеходный подход к МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1» со стороны вокзала. 

 Учитывая то, что вышеуказанные нарушения закона, допущенные органами местного самоуправления Мариинского городского поселения,  могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий, препятствуют безопасному движению пешеходов, в том числе несовершеннолетних учащихся, и представляют реальную угрозу для жизни и здоровья участников движения, прокуратурой города в адрес Главы Мариинского городского поселения  внесено представление об устранении нарушений закона.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

 

Старший помощник прокурора города

О.С. Ермакова



 
Другие новости по теме:


 

Опрос

Поддерживаете ли вы празднование 300-летия города Мариинска в 2020 году?


 
 
Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: