ПОИСК ПО САЙТУ:  

 





 
Навигация по сайту

Главная

 
 
 


Наш опрос
Нам интересно Ваше мнение ..
 
 


Архив новостей
Июль 2018 (109)
Июнь 2018 (167)
Май 2018 (163)
Апрель 2018 (192)
Март 2018 (193)
Февраль 2018 (179)


Дата

Название

   
04-П 14-04-2007    

О создании аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований

post-4-ot-14.04.2007.docx [20,77 Kb] (cкачиваний: 61)
Посмотреть онлайн файл: Открыть Скачать

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 14.04.2007 года №4

 

О создании аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований на территории Белогородского сельского поселения

 

В соответствии с требованиями Федерального закона от 12.02.1998 г. №28-ФЗ «О гражданской обороне», приказа МЧС России от 23 декабря 2005 г. N999 «ОБ утверждении порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований» в целях обеспечения защиты, оказания помощи населению и организациям Белогородского сельского поселения в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени создать нештатные аварийно-спасательные формирования (далее НАСФ) сельской территории, постановляю:

 

1. Утвердить Положение о НАСФ Белогородского сельского поселения, согласно приложению 1.

2. Определить состав НАСФ, в целях проведения аварийно-спасательных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения и объектов экономики согласно приложению 2.

3. Главному специалисту по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС администрации Кужель Е.А. оказать методическую помощь в разработке планов приведения НАСФ в готовность к выполнению задач по предназначению.

4.Рекомендовать руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, расположенным на территории поселения, в срок до 01.06.2007 года своими приказами создать объектовые НАСФ, в соответствии с требованиями нормативных документов, разработать Положение о соответствующих формированиях, планы приведения НАСФ в готовность к выполнению задач по предназначению.

5. Настоящее постановление обнародовать на информационном стенде Администрации Белогородской сельской территории.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального обнародования.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главного специалиста администрации Кужель Е.А.

 

 

 

Глава Белогородской

сельской территории:                                           В.Е.Зачиняев

 

 

Приложение 1

к постановлению

от 14.04.2007г  №4

О создании аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-

спасательных формирований на территории

Белогородского сельского поселения

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НЕШТАТНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЯХ

БЕЛОГОРОДСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ.

 

Настоящее Положение определяет порядок создания, подготовки, оснащения и применения нештатных аварийно-спасательных формирований в составе сил гражданской обороны и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1. Нештатные аварийно-спасательные формирования представляют собой самостоятельные или входящие в состав аварийно-спасательных служб структуры, созданные на нештатной основе, оснащенные специальными техникой, оборудованием, снаряжением, инструментами и материалами, подготовленные для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях военного и мирного времени в составе сил гражданской обороны и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2. Правовые основы создания и деятельности нештатных аварийно-спасательных формирований составляют Конституция Российской Федера­ции, федеральные законы «О защите населения и территорий от чрез­вычайных ситуаций природного и техногенного характера», «О гражданской обороне», «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей», «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», «О пожарной безопасности», другие законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, законы и иные нормативные правовые акты субъек­тов Российской Федерации.

3. Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются орга­низациями из числа своих работников в обязательном порядке, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, или по решению администраций организаций в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона «О гражданской обо­роне» организации, имеющие потенциально опасные производственные объекты и эксплуатирующие их, а также имеющие важное оборонное и экономическое значение или представляющие высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время, создают нештатные аварийно-спасательные формирования в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и поддерживают их в состоянии постоянной готовности.

Перечень организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, создающих формирования, разрабатывается, утверждается и доводится до соответствующих руководителей организаций феде­ральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти района, органами местного самоуправления и организациями.

4. Нештатные аварийно-спасательные формирования создают органи­зации, соответствующие хотя бы одному из следующих условий:

наличие в организации объектов, отнесенных в соответствии с Феде­ральным законом «О промышленной безопасности опасных производствен­ных объектов», к категории опасных производственных объектов;

отнесение организации, в соответствии с Порядком отнесения орга­низаций к категории по гражданской обороне, утвержденным постанов­лением Правительства Российской Федерации от 19 сентября 1998 г. №1115, к категории особой важности, первой или второй категории по гражданской обороне;

подготовка организации к переводу на работу в условиях военного времени;

размещение организации в зоне возможного опасного химического заражения и (или) возможного опасного радиоактивного загрязнения и (или) возможного катастрофического затопления;

отнесение организации к системе жизнеобеспечения поселения в военное время (энерго-, водо-, тепло-, газообеспечение).

5. Нештатные аварийно-спасательные формирования создаются для:

проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ и первоочередного жизнеобеспечения населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий;

участия в борьбе с пожарами;

обнаружения и обозначения районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению (загрязнению);

обеззараживания населения, техники, зданий и территорий;

срочного восстановления функционирования необходимых коммуналь­ных служб и других объектов жизнеобеспечения населения;

обеспечения мероприятий гражданской обороны по вопросам охраны общественного порядка, связи и оповещения, защиты животных и растений, медицинского, автотранспортного и другим видам обеспечения;

участия в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техно­генного характера, а также ликвидации последствий, вызванных террорис­тическими актами.

6. Деятельность формирований осуществляется по планам гражданской обороны и защиты населения, планам действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций организаций, поселения.

7. Администрация поселения на подведомственной территории:

определяют организации, находящиеся в сфере их ведения, которые создают формирования;

определяют по согласованию с организациями виды, количество и чис­ленность создаваемых формирований;

ведут реестры организаций, создающих формирования и осуществ­ляют учет формирований;

организуют подготовку формирований;

осуществляют общее руководство деятельностью формирований.

8. Организации, создающие формирования:

разрабатывают штаты и табели оснащения формирований специальной техникой и имуществом;

укомплектовывают формирования личным составом, оснащают их спе­циальной техникой и имуществом;

осуществляют подготовку и руководство деятельностью формиро­ваний;

поддерживают формирования в состоянии постоянной готовности к выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ.

9. При создании и комплектовании нештатных аварийно-спаса­тельных формирований учитываются наличие штатных аварийно-спасатель­ных формирований и служб, их состав, предназначение и возможности.

Численность нештатных аварийно-спасательных формирований, их виды, оснащенность средствами индивидуальной защиты, приборами и оборудованием отражаются в паспорте безопасности поселения, а также в паспорте безопасности опасного объекта.

10. Координацию деятельности нештатных аварийно-спасательных формирований осуществляет главный специалист по мобилизационной подготовке, ГО и ЧС администрации Кужель Е.А.

12. Основаниями для ликвидации нештатных аварийно-спасательных формирований, обязательное создание которых предусмотрено законода­тельством Российской Федерации, являются прекращение функционирования обслуживаемых ими организаций или устранение опасности возникновения чрезвычайных ситуаций, для ликвидации которых предназначались указан­ные формирования





 

Госуслуги



                                   ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ                                      652150 г. Мариинск ул. Ленина 38
 

Приемная главы района: 8 (38443) 5 24 78

Email: